Руководство МЧС уверено в своих сотрудниках, якобы вымогавших взятку у СГМУ

 Фото: www.tvc.ru

Это запутанное дело явно потребует тщательного и беспристрастного разбирательства.

Мы уже сообщали ранее, что в Архангельске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки высокопоставленными сотрудниками ГУ МЧС России по Архангельской области.

Речь идет о замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области по городу Архангельску, и его подчиненном, начальнике отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по городу Архангельску в Октябрьском, Маймаксанском, Соломбальском и Ломоносовском округах. Эту информацию обнародовало ИА «Эхо Севера» со ссылкой на собственный проверенный источник.

Проверка проходила на территории СГМУ, и у администрации вуза требовали 1 700 000 рублей за сокрытие информации о нарушении в университете правил пожарной безопасности.

Кроме того, сегодня информацию прокомментировали в руководстве МЧС: "Для Главного управления МЧС России на территории Архангельской области произошедшее с сотрудниками ведомства это полная неожиданность. Люди, о которых говорится теперь в связи с возбуждением уголовных дел, зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, у них нет собственности, нажитой незаконным или коррупционным путём.

У руководства Главного управления нет причин подозревать их в инкриминируемом деянии, на них никогда не жаловались, никто не имел взысканий. У этих людей – семьи, малолетние дети, незапятнанная репутация, много лет отдано системе МЧС России. Нам не хочется верить в виновность арестованных. Вместе с тем, каждый сотрудник нашего ведомства осознаёт меру ответственности за коррупционные проявления. Хочется подчеркнуть, что выводы по виновности того или иного человека может делать только суд".

Стоит отметить, что преступная схема, применённая сотрудниками МЧС согласно информации от следствия, существенно затрудняет их обвинение, так что расследование может окончиться ничем, или возникнут сложности на процессе.

Комментарии:

  1. Что от ваших поручительств? А поручиться головой или рукой или хотя бы своей должностью слабо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =