Сергей Степашин обещал Архангельской области 1,4 млрд. рублей на расселение «аварийки»

 Фото: dvinanews.ru

Визит высокого гостя в столицу Поморья прошёл позитивно.

Прилетевший в Архангельск Сергей Степашин и глава региона Игорь Орлов провели рабочее совещание с застройщиками и главами МО, которые участвуют в областной программе переселения граждан из аварийного жилфонда.

Сергей Степашин в ходе визита посетил новые стройобъекты Архангельска и остался доволен: «Мы были в домах, слушали профессиональных строителей, видели графики работ. Теперь я считаю, что все обязательства, которые взяла на себя Архангельская область, будут выполнены. В первую очередь – перед гражданами».

Игорь Орлов особо отметил, что дома для расселения будут надёжными, за качеством постройки пристально следят и никаких неприятных накладок при получении заветных ключей быть не должно.

— У нас создана областная комиссия для определения качества жилья, предоставляемого в рамках программы по расселению «аварийки». Уверен, что высокая планка будет поддерживаться и впредь, – подчеркнул губернатор.

Сергей Степашин в свою очередь отметил комплексный подход к застройке: «В России не так много регионов, где строят настолько качественно! Планировка территории, проекты новых домов, продуманы до мелочей. Радует, что новое жильё строят не на окраинах, а в спальных районах, где уже развита инфраструктура. У новосёлов всё под рукой: школы, детские сады, магазины, автобусные остановки…».

Участники совещания обсуждали планы по завершению четвёртого этапа областной программы, который должен быть завершен до 1 сентября 2017 года. Представители Фонда ЖКХ подтвердили финансирование заявок на завершение программы, Архангельской области должны выделить ещё 1,4 миллиарда рублей. 

При этом регионы, где лучше всего справились с расселением «аварийки» могут рассчитывать и на дополнительную помощь.

— В конце этого года Фонд распределит между регионами остатки финансирования, а именно два с половиной миллиарда рублей на завершение программы в 2017 году. Средства отдадут тем субъектам, которые показывают положительную динамику. Архангельская область — в этом списке, – цитирует Сергея Степашина правительственная пресс-служба.

Кроме того, Сергей Степашин в ходе визита посетил Ильинский кафедральный собор Архангельска. Высокий гость осмотрел внутренние помещения храма, а также помолился за вечерним богослужением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =