Архангельского студента шантажировали тайными фотографиями «Вконтакте»

 Фото: ugolovka.com

Ими завладели алчные однокурсники.

В феврале этого года подозреваемые,  находясь в комнате общежития института, использовали компьютер и незаконно получили доступ для управления электронной страницей однокурсника в соцсети. Оттуда им удалось скопировать обнаруженные фотографии пользователя, которые составляют его личную тайну. Затем молодому человеку направили сообщения с требованием передать им 5000 рублей, угрожая распространить указанные фотографии. Получив отказ отдать деньги, злоумышленники, не долго думая, разослали фотографии знакомым однокурсника.

Подумать им пришлось позже, когда в жизни студентов появились люди в погонах. Задержанные подозреваемые быстро написали явки с повинной. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Следователи допрашивают свидетелей по делу, выясняют причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =