Сто тысяч яиц в сутки производится сейчас на птицефабрике «Котласская»

 Фото: ru.depositphotos.com

Объём производства может быть увеличен сразу в пять раз.

Производственная мощность Котласской птицефабрики 100 000 яиц в сутки, предприятие готово поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы. За последний  год в развитие производства вложили более двухсот миллионов рублей. Такую информацию в ходе еженедельного оперативного совещания в областном правительстве озвучил глава Котласа Андрей Бральнин.

Котласская птицефабрика возобновила работу в этом году. Удалось найти инвестора – предпринимателя из Ухты, реконструировавшего коммунальные сети и корпуса для птиц.

Сейчас ООО «Птицефабрика «Котласская» располагает пятью птичниками, общее поголовье составляет 110 000 кур, обеспечивается занятость около 40 человек. Ожидается, что с запуском производства мяса бройлера числео работников увеличится до 160.

До конца этого года предполагается довести поголовье кур до 600 000, а производство яйца – до полумиллиона штук за сутки. Развитие фабрики предусматривает модернизацию убойного цеха и организацию глубокой переработки мяса, то есть налаживания производства полуфабрикатов, колбас, копчёностей и консервов.

— У нового собственника большие планы на развитие птицефабрики, идёт установка современного оборудования, вложены значительные средства, – цитирует министра агропромышленного комплекса и торговли Алексея Коротенкова правительственная пресс-служба. – Предприятие имеет большую социальную значимость как для Котласа, так и для всего района. Несмотря на сложности бюджета, мы ищем возможности, чтобы поддержать птицефабрику, в том числе субсидиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =