Неосторожное курение стоило жительнице Пинежского района 723 тысячи рублей

 Фото: kremen.today

Небрежно выкинутый окурок привёл к пожару в четырёхквартирном доме.

Мировой судья судебного участка № 2 Пинежского судебного района согласился с позицией гособвинения и признал 66-летнюю Валентину Игнатову виновной в преступлении, предусмотренном статьёй 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем).

Дело было так. Игнатова 17 июня этого года курила в квартире, затем выкинула непотушенную сигарету в мусорное ведро, полное бумаги, а та загорелась. Затем  огонь распространился по всему жилому помещению и на четырехквартирный жилой дом. По итогам нарушения Игнатовой элементарных правил противопожарной безопасности, огонь уничтожил и повредил имущество жильцов дома на  общую сумму 723 215 рублей.

Суд приговорил северянку к ограничению свободы сроком на четыре месяца с возложением обязанностей не менять места жительства и не с территории района без получения  специализированного госоргана, который осуществляет надзор за отбыванием осужденным ограничения свободы.

Гражданские иски для возмещения ущерба, которые подали потерпевшие, суд удовлетворил в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =