Уникальный водорослевый комбинат Архангельска продали мурманской фирме

 Фото: www.mamapapa-arh.ru

Сделка по смене собственника одного из знаковых предприятий региона прошла незамеченной.

Согласно сведениям из открытых источников, новым собственником водорослевого комбината стала мурманская компания «Аквакультура Баренц». О заключении сделки стало известно с 1 декабря. Каких-либо комментариев от властей, обыкновенно старающихся на фоне продаж региональных предприятий рассказать о новых инвесторах и открывающихся перспективах, не поступало…

Из открытых источников известно, что компания-покупатель зарегистрирована 11 декабря 2014 года в городе Мурманск. Основным направлением работы фирмы указано рыбоводство. Имеет она отношение и к искусственному воспроизводству морских и пресноводных биоресурсов. Согласно имеющимся сведениями, компанию учреждало ООО «Профит Лэнд», уставной капитал которого 10 000 рублей.

Ситуацией озаботился депутат Государственной Думы Андрей Палкин, который не скрывает отрицательного отношения к факту продажи Архангельского опытного водорослевого комбината, так как речь идёт о передаче уникального для Поморья предприятия фирме с оффшорными корнями. Необходимо было искать грамотного инвестора, а не принимать скоропостижные решения, сообщает сегодня News29 со ссылкой на парламентария.

Как считает депутат, мурманская фирма не сможет  содержать предприятие такого уровня и профиля на достойном уровне. Впрочем, что произойдёт с предприятием и его сотрудниками по итогам смены собственника, пока можно только гадать.

Государственное унитарное предприятие "Архангельский водорослевый комбинат" продали по итогам торгов, инициированных "Росимуществом". 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =