В машине убившего школьника алководителя нашли шприц с наркотиком

 Фото: vk.com

Трагедия произошла в Архангельске 3 ноября.

Зампрокурора города Архангельск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 42-летнего Александра Городецкого. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, 3 октября этого года Городецкий, будучи пьяным за рулём автомобиля «Мицубиси-Паджеро», на пересечении улицы Прокопия Галушина и Ленинградского проспекта в Архангельске столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем. Скрываясь с места происшествия, он превысил скорость, выехал на тротуар, и там на остановке общественного транспорта сбил трех ожидавших автобуса пешеходов 9, 12 и 13 лет. По итогам ДТП один из подростков от полученных травм умер в больнице, двое других получили тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

При проверке в крови Городецкого нашли алкоголь в объеме 0,99 мл/г, при осмотре салона автомобиля там отыскался медицинский шприц с наркотическим веществом.

В данный момент на имущество Городецкого, автомобиль и деньги, наложили арест для обеспечения гражданского иска о возмещении морального вреда потерпевшим. Мужчина находится под стражей. Уголовное дело направили в Ломоносовский районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =