Тяжёлый домашний матч «Водника» закончился разгромом «Динамо» со счётом 7:0

 Фото: ullica.ru

Хотя команда «Динамо» приехала в Архангельск без лидеров, первый тайм прошёл для «жёлто-зелёных» в тяжёлой борьбе.

После паузы, связанной с играми сборной России по хоккею с мячом, возобновился национальный чемпионат. Вчера «Водник» принимал на домашнем льду московское «Динамо», ранее дважды разгромленное в Москве.

Накануне матча стало известно, что в Москве остались лидеры именитого московского клуба, действующие чемпионы мира Евгений Иванушкин и Сергей Шабуров, которые восстанавливаются после непростых игр в составе сборной. Впрочем, у «Водника» не в полной форме находятся травмированные Максим Чермных и Янус Бефус.

Но даже без лидеров «Динамо» дали тяжёлый бой. Во главу угла они поставили слаженные действия в обороне при четком соблюдении игровой дисциплины. Долгое время подобная тактика позволяла им чувствовать себя уверенными в контроле ситуации. Прорвать оборону у хозяев не получалось. Только раз после розыгрыша углового 19-летний Павел Пожилов добился результата.

Кстати, в середине первого тайма в ходе игровой ситуации Евгения Дергаева ударили клюшкой по лицу. После этого он вчера уже не играл.

Во второй половине встречи архангелогородцы играли на контратаках, пытались поймать соперника на его собственных ошибках. Это принесло результат: сначала на добивании после розыгрыша углового удачно сыграл Алексей Гладышев.

На 70-й минуте Максим Анциферов прошёл половину поля и «накрутив» всю оборону москвичей, вышел один на один с вратарем, переиграв и его – 3:0. Этот гол во многом переломил ход игры. Оборонительные рубежи гостей были прорваны. Еще дважды отличился Янис Бефус и по одному разу ворота соперника поразили Сергей Перминов и Алексей Гладышев. «Динамо» разгромлен в третий раз – 7:0.

Победная серия жёлто-зелёных уже достигла девяти матчей. Сегодня, 16 декабря, состоится повторная встреча «Водника» и «Динамо». Начало в 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четырнадцать =