Бюджет Архангельской области на 2017 год приняли после ряда поправок

 Фото: www.severinform.ru

Поправки касались перераспределения средств.

Бюджет Архангельской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. приняли сегодня во втором чтении на заседании депутатов областного Собрания. Это решение поддержали большинство депутатов. В рамках второго чтения основные бюджетные параметры неизменны. Общая сумма доходов 59 миллиардов рублей при расходах в 61 миллиард.

Ко второму чтению было внесено около двадцати поправок от губернатора Архангельской области и депутатов областного Собрания. Поправки носят уточняющий характер и в основном касаются перераспределения бюджетных ассигнований по различным направлениям.

Дополнительные средства решено выделить для развития территориального общественного самоуправления и поддержку соцориентированных НКО, для предоставления жилья детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей, на участие в спортсоревнованиях и приобретение спортинвентаря.

Помимо этого, в постановление о принятии областного бюджета включён ряд рекомендаций, которые выработаны по итогам депутатских слушаний при работе профильных комитетов облсобрания над проектом бюджета.

— Область встретит 2017 год со всеми нужными документами, прежде всего – в финансовой сфере, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. – Поправки, которые предложили депутаты, уточняют отдельные направления деятельности и ряд параметров, живо отражают меры, нужные для развития региона. 

В ходе работы над принятием бюджета было озвучено, что на развитие Архангельска, как областного центра, с учётом всех источников потратят около миллиарда рублей. Не исключено даже увеличение этой суммы после получения трансфертов из федерального бюджета, сообщили из правительственной пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =