Крупная партия поддельного алкоголя конфискована в Северодвинске

 Фото: УМВД

Изъято 3800 литров спиртосодержащей жидкости.

В городе Северодвинск Архангельской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД при участии представителей РУ ФСБ и Росалкорегулирования провели серию оперативно-розыскных мероприятий и установили группу лиц, которые причастны к противоправной деятельности, связанной с изготовлением и реализацией недоброкачественного алкоголя.

При проведении обысков в квартирах и гаражах подозреваемых удалось изъять алкогольную продукцию без акцизных марок, акцизы, предположительно поддельные, этикетки от алкогольной продукции, пустые бутылки и крышки к ним, и емкости из полимерного материала со спиртосодержащей жидкостью. Помимо этого найдена и готовая к реализации алкогольная продукция. Всего из незаконного оборота изъяли около 3800 литров алкоголя.

Сейчас по этому факту возбудили уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Спиртные напитки направили для экспертизы в Экспертно-криминалистический Центр УМВД России на территории Архангельской области. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =