«Помогать не будем, но Вы держитесь!»: прокуратура отказалась помогать жителям пятиэтажки на Партизанской

 Фото:

На официальный запрос о нарушении жилищных прав, которое угрожает имуществу и даже жизни жильцов второго подъезда дома №62/1 на улице Партизанской, областная прокуратура отреагировала лишь отпиской, сославшись на то, что данный вопрос находится не в их компетенции.

Как мы писали ранее, в конце ноября во втором подъезде дома №62/1 на Партизанской потекла крыша, которую УК 10 «Наш дом – Архангельск» решила начать ремонтировать в середине октября. Разобрать крышу строители успели, но вот сделать что-то еще помешали ноябрьские морозы, в связи с чем было принято решение отложить ремонт крыши до теплых времен, а до этого времени оставить людей с разобранной крышей над головой.

В итоге оттепель привела к тому, что вода потекла с крыши, заливая квартиры, подъезд, а что самое опасное – электрощиты в подъезде. И дело даже не в перепадах напряжения, грозящих людям сгоревшей техникой, а в элементарной опасности для жизни, которую представляют собой искрящиеся электрощиты.

В адрес прокуратуры по этой проблеме был направлен официальный запрос, но, как мы и сказали выше, прокуратура просто перенаправила запрос в областную жилищную инспекцию, чем лишь затянула решение вопроса: ответ от жилищной инспекции должен поступить не позднее 19 января 2017 года.

А меж тем морозы, временно спасавшие жителей подъезда, закончились, и крыша снова потекла. И людям вновь каждый день приходится добираться до своей квартиры через смертельно опасный аквапарк, в который превратился подъезд. И, видимо, придется рисковать своей жизнью еще не раз, ведь прокуратура, как стало понятно из ответа, в происходящее вмешиваться не станет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =