Администрация Новодвинска просит горожан не трогать пришедших в город рысей

 Фото: RusPravda.info

Людям напоминают, что рыси не опасны для человека.

Пока жители районов Архангельской области решают проблемы с расплодившимися волками, в Новодвинске дали о себе знать другие хищники. В городе бумажников жители всё чаще видят рысей. По информации начальника отдела гражданской защиты администрации МО «Город Новодвинск» Владимира Автушенко, впервые их видели в воскресенье, 8 января. К настоящему времени известно уже о трёх рысях, которые попадались на глаза у складов по улице Мельникова, между Домом детского творчества и управлением АЦБК.

Как объяснили в службе охотнадзора, рысь не опасна для человека. Питаются эти хищники мелкими животными, например, зайцами. По предположениям специалистов, рысь из-за сильных морозов мигрирует в поисках пищи через Новодвинск с одного лесного участка в другой.

Администрация Новодвинска просит жителей не пытаться охотиться на это животное. Рысь занесена в Красную книгу РФ и любое умышленное причинение вреда этому животному наказуемо уголовным кодексом. Сократится ли количество новодвинских бездомных животных после рысиной миграции — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =