У вычегодского подростка отобрали наручные часы в подъезде его дома

 Фото: www.ruscur.ru

Подозреваемый ещё не успел получить наказание за кражу, как пошёл на новое преступление.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 19-летнего жителя поселка Вычегодский города Котлас, подозреваемого в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Согласно рабочей версии следствия, 15 декабря 2016 года вечером в подъезде жилого дома поселка Вычегодский подозреваемый потребовал у 16-летнего юноши отдать ему наручные часы. Получив отказ, ударил потерпевшего рукой в грудь и снял с руки избитого часы стоимостью в тысячу рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он пояснил, что ему нужны были деньги, чтобы выпить. Похищенные часы он продал сразу же после преступления и утолил алкогольную жажду.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Производится сбор доказательственной базы. Похищенное изъято. Примечательно, что в производстве органов внутренних дел есть ещё одно уголовное дело на этого же человека, по факту совершения кражи чужого имущества, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =