Архангельского общественника осудили за размещенный «Вконтакте» антифашистский ролик

 Фото: radioazan.ru
Метки:

Поводом послужила демонстрация там нацистской символики.

Руководителя архангельского центра «Гражданская безопасность» Дениса Данилова оштрафовали за размещение в социальной сети «В контакте» видеоролика об угрозах распространения неонацизма и фашизма через современные языческие религиозные организации.

Интересно. что ролик был размещён в соцсети ещё три с половиной года назад. В нём наглядно показывалось сходство символики фашизма и неоязычества, а также раскрывались угрозы распространения в современных языческих культах нацистской идеологии. Авторы ролика предостерегали молодежь от вступления в подобные организации.

Донос на Данилова о размещении "экстремисткого" ролика написали его идеологические оппоненты из числа приверженцев новых религий. Сотрудники третьего отдела полиции по Ломоносовскому округу города Архангельска дали этому заявлению ход посредством возбуждения административного делопроизводства.

«Формальным поводом для привлечения к ответственности стало наличие в ролике демонстрации фашистской символики. Закон «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне» действительно запрещает демонстрацию свастики и пропаганду фашизма. Однако, правовое определение Роскомнадзора допускает публичную демонстрацию символики в преподавательских, исторических, научных и иных, в том числе экспертных целях. Суды в административном делопроизводстве всегда ссылаются на это определение. Иначе с тем же успехом можно привлечь гражданина к ответственности за размещение на личной страничке киноэпопеи «Семнадцать мгновений весны», фильма «Обыкновенный фашизм» А. Рома, за вязаные варежки с традиционным поморским орнаментом «ветерочком» или «зайчиком» …», — прокомментировал инцидент Денис Данилов.

«А вот тех, кто проводит проверку, обстоятельства общественной, преподавательской, исследовательской деятельность мало интересуют. Похоже и здравый смысл тоже. Срочно нужен «экстремист», порочащий память героев Великой Отечественной Войны. А если этот «экстремист» сектовед, да еще и член уважаемых экспертных групп, то можно красиво отрапортовать своим генералам об изоляции «опасного» элемента. Мол, тот теперь уже никак не повлияет на решение, например, органов исполнительной власти. Он маргинал, его никто не будет воспринимать всерьез… Да еще и упомянуть в статистике губернатору и за это получить бонус. Премию там… Ведь подобная статистика всегда интересна главе региона. В чьих это еще интересах…? Только сектантов!», — развил свою мысль общественник.

По информации некоторых источников, в отделе полиции по Ломоносовскому округу только за 2016 год по той же статье было привлечено девять человек, из них ни одного "настоящего" фашиста или нациста. 

Завтра, 19 января, Архангельский областной суд будет рассматривать кассационную жалобу Дениса Данилова на решение Ломоносовского районного суда и действия правоохранительных органов.

Комментарии:

  1. Еще студенткой слушала лекции Дениса Андреевича. Иногда во внеучебное время он поднимал с нами проблему сектантства. Приводил факты и выводы. Иногда шокирующие. Человек умный, добрый и интеллегентный. Что у нас за общество такое? Это же бред и откровенное безумие. Полицейским занятся нечем?! Скоро наружку ставить в школе будут. И школьников за презентации штрафовать..

  2. "Гражданская безопасность" существует только в воображении господина Данилова. Даже не на бумаге. Он пользуется своими связями, чтобы от имени этой организации устраивать гонения на приверженцев религиозных инакомыслов в СМИ и сам регулярно пишет доносы. Такое общественничество нам не нужно!

  3. Охота на ведьм.Еще нужно из всех краеведческих музеев изъять одежду крестьян с вишивкой солярным знаком (солнцеворот), ну и предать анафеме всю субкультуру Древней Руси.По всей видимости фашизм-то оттуда пошёл))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =