«Люди – ничто, деньги – все»: мэрия Архангельска на месяцы оставила без крыши над головой жителей пятиэтажки на Партизанской

 Фото:

Департамент городского хозяйства архангельской администрации в минувшем ноябре принял решение о переносе ремонта кровли (уже разобранной на тот момент) во втором подъезде дома №62/1 на неопределенную дату в 2017.

Напомним, что в конце ноября, а впоследствии и в декабрьские оттепели в подъезде потекла крыша. Вода заливала квартиры, подъезд и, что самое опасное, электрощиты в подъезде. Перепады напряжения, грозящие сгоревшей техникой, и постоянная опасность для жизни, которую представляют собой искрящиеся электрощиты, — вот в каких условиях приходилось выживать людям. А ведь главные ужасы еще впереди – весна уже маячит впереди.

В конце ноября в адрес прокуратуры был направлен официальный запрос по данной ситуации, но та посчитала угрозу жизни жильцов подъезда вопросом, не находящимся в их компетенции, и просто перенаправила его в областную жилищную инспекцию, ответ от которой был получен на днях.

Ответ жилищной инспекции хоть и оказался более развернутым, но по главному вопросу не далеко ушел от прокурорской отписки. Согласно ответу по вопросу сроков и качества проведения капитального ремонта необходимо обратиться в департамент городского хозяйства.

Именно он в ноябре принял решение прекратить ремонт кровли и перенести его на 2017 год. Хотя, как нас проконсультировали эксперты, данные работы можно проводить вплоть до — 15 градусов, главное – это отсутствие сильных осадков. При этом департамент городского хозяйства никак не обозначил необходимость устройства хотя бы временной кровли, а просто потребовал от УК 10 «Наш дом – Архангельск» вернуть перечисленный им авансовый платеж на проведение ремонта в городской бюджет и был таков.

Подобные действия департамента – очередное подтверждение негласного девиза мэрия областного центра еще со времен правления Виктора Павленко: «Люди – ничто, деньги – все». Вроде, и мэр в Архангельске сменился, а отношения городской администрации к исполнению своих обязанностей, судя по всему, все такое же наплевательское.

Горбатого только могила исправит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =