Порядок продажи алкоголя в Архангельской области изменится 31 марта

 Фото: alcoretail.ru

В силу вступит ещё одна мера, которая должна усложнить жизнь владельцам "наливаек".

С 31 марта текущего года организации, оказывающие услуги общественного питания, должны будут получать отдельную лицензию на розничную продажу алкоголя.

При этом вопрос об уплате государственной пошлины за розничную продажу алкоголя в общепите на уровне Правительства Российской Федерации уже рассматривается, но пока не решён.

Как сообщили в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли, на сегодняшний день в области зарегистрировано 728 торговых организаций, имеющих лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, что на 12 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Объём поступлений от уплаты государственной пошлины при лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в бюджет Архангельской области в 2016 году составил около 55 миллионов рублей, отметили в правительственной пресс-службе.

С 1 июля прошлого года организации и индивидуальные предприниматели, работающие в городах, в обязательном порядке вносят информацию о реализуемой алкогольной продукции в Единую государственную систему учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). С 1 июля 2017 года это должны будут сделать и те, кто продает алкоголь в сельских поселениях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =