Архангельские туристы сами спровоцировали сход лавины в Хибинах

 Фото: murmansk.sledcom.ru

По итогам трагедии возбуждено уголовное дело.

По результатам проведённой вчера доследственной проверки по факту схода лавины в Кировском районе Мурманской области, в результате которого погибли двое туристов из Архангельска, местные следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По предварительным данным, 22 января 2017 года группа туристов из двенадцати жителей Архангельской области на личных снегоходах отправилась кататься из санаторно-оздоровительного комплекса ООО «Тирвас» в район скального ущелья Южного склона горы Вудъяврчорр. Как считают следователи, именно езда снегоходов по верхней части склона горы самих участников группы привела к неконтролируемому сходу лавины. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время установлены личности погибших – мужчины 1983 и 1985 годов рождения.

Известно, что туристы-экстремалы не регистрировали группу в МЧС и были недостаточным образом экипированы, зато отдыхали в том районе уже не в первый раз. Вероятно, люди понадеялись на свой опыт, но их беспечность привела к печальным последствиям…

Следствием назначен комплекс необходимых экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =