Архангельску не хватает снегоуборочной техники для ликвидации последствий снегопада

 Фото: arhcity.ru

Приходится задействовать машины сторонних организаций.

Сегодня на общегородской планерке главы территориальных округов доложили о работе с предприятиями, задействованными в уборке дорог и дворов. В связи с сильными снегопадами сложности с уборкой последствий природного явления возникли во всех округах, работа по очистке территорий продолжается, задействовано большое количество техники.

Как отметил глава Маймаксанского округа Андрей Хиле, в субботу и воскресенье специалисты администрации организовали патрулирование территорий, чтобы выявить проблемные участки.

— Наибольший объем работ по очистке от снега был выполнен в воскресенье, мероприятия продолжаются и сегодня. Мы также сигнализируем руководству управляющих компаний, чьи территории требуют уборки, — отметил Андрей Хиле.

Глава округа Майская Горка подчеркнул, что специалисты администрации созвонились с руководителями всех управляющих компаний и ТСЖ, занимающихся обслуживанием на территории округа, чтобы скоординировать их работу.

— Мы также обратились в строительные организации с просьбой оказать помощь городу – предоставить трактора, чтобы сократить время устранения последствий снегопада. Свое согласие выразили две организации – "Архангельскгражданреконструкция" и "Союзархстрой". В настоящее время наблюдается сужение проезжей части на дорогах второй и третьей категории, поэтому в усиленном режиме работа будет продолжена, — рассказал Александр Феклистов.

Ухудшение погоды с сильными нагонными ветрами отразилось и на работе переправы Экономия-Реушеньга. Специалисты администрации Маймаксанского округа совместно с ГИМС изучили ситуацию на месте: были своевременно положены дополнительные поддоны, усилено дежурство, и в настоящее время переправа работает в штатном режиме.

Директор МУП «Аркомхоз» доложил, что за выходные техника предприятия вывезла более 10 000 кубометров снега, в дневное время задействуется 20 единиц снегоуборочных машин, ночью – до 50 единиц. И.о. главы Архангельска Даниил Шапошников обратил внимание руководителей округов на необходимость целенаправленной работы с администрацией предприятий, торговых центров и иных учреждений в части благоустройства и содержания прилегающих территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =