Из-за сложных погодных условий под Архангельском закрыли две ледовые переправы

 Фото: arh112.ru

Обе переправы находятся близко к акватории Белого моря.

Усиление северо-западного ветра в прошедшие выходные дни, осадки, метель и как следствие — ухудшение погоды, в прибрежных территориях Белого моря существенным образом не повлияли на ледовую обстановку в дельтах рек. В связи с ожидаемым прогнозом подъема уровней воды серьезное внимание сотрудников МЧС было направлено на проведение мониторинга за безопасностью ледовых переправ. Так, в ходе проведенных патрулирований инспекторским составом ГИМС серьезных рисков и опасностей на водных объектах на территории муниципального образования «Город Архангельск» выявлено не было. Все 8 действующих ледовых переправ перемело снегом, но они по-прежнему без сбоев продолжают нормально функционировать.

Вода вышла лишь на отдельных участках вдоль береговой линии. Более серьезное воздействие погода оказала на ледовые переправы, находящиеся ближе к акватории Белого моря — на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район» в Никольском рукаве реки Северная Двина. Были выявлены риски на переправах между населенными пунктами пос. Рикасиха – д. Конецдворье и пос. Цигломень – с. Вознесенье.

На ледовой поверхности данных переправ были отмечены появление трещин, небольшая торосистость льда, выход воды на лед, особенно в период приливов. Выход воды на лед, его пропитка, ослабление структуры льда, трещины, невозможность нормально и безопасно проехать на транспортном средстве, создали угрозу безопасности людей и провала транспортных средств. Поэтому до стабилизации погодных условий и устранения выявленных опасных факторов функционирование данных ледовых переправ временно приостановлено. Все остальные ледовые переправы в Архангельской области действуют в рабочем режиме, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =