Онежский врач-психиатр покрывал ездившего нетрезвым сотрудника УФСИН

 Фото: Nnm.me

Теперь его будут судить.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении врача, назначенного по совместительству в ГБУЗ «Онежская центральная районная больница», подозреваемого в служебном подлоге.

16 декабря 2016 года вечером сотрудник колонии ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Онежскому району  за  управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. При проведении медицинского освидетельствования в ГБУЗ «Онежская центральная районная больница» установлено, что нарушитель ПДД был нетрезв. Желая избежать привлечения к административной ответственности, он обратился к врачу медицинского учреждения УФСИН, который по совместительству осуществлял свою трудовую деятельность в ГБУЗ «Онежская центральная районная больница». В интересах сотрудника колонии подозреваемый провел повторное освидетельствование на состояние опьянения, освидельствовав при этом другое лицо, у которого признаков алкогольного опьянения выявлено не было. После чего врач внес в официальный документ заведомо ложные сведения об освидетельствовании.

Узнав о данном факте, сотрудники ОГИБДД сообщили в Онежскую межрайонную прокуратуру,  которой была проведена проверка. Благодаря вмешательству надзорного ведомства в больнице изъяли запись с камер наблюдения, на которой видно, что освидетельствование проходили два разных человека. По окончании прокурорской проверки собранные материалы направлены в следственный отдел по г. Онега для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Производится сбор доказательственной базы. Дело принято к производству следственным отделом по городу Онега, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =