Поколотивший полицейского архангелогородец получил условный срок

 Фото: 31tv.ru

Мужчина начал драться в служебной машине.

Соломбальский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал 38-летнего Сергея Туфанова виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что Туфанов в ночь на 3 ноября 2016 года при разбирательстве по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства  требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), находясь в полицейской машине, пытался помешать законным требованиям инспектора ДПС ГИБДД, для чего бил его кулаком и оскорблял, унижая честь и достоинство представителя власти.

Туфанов получил два года условного срока и испытательный срок ещё в два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры. Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =