Проблема заснеженных дворов Архангельска дошла до губернатора

 Фото: vk.com/club94634086

Игорь Орлов поручил изучить ситуацию с их недостаточной уборкой.

Оперативное совещание в правительстве области началось с темы номер один – обильный снегопад в Архангельской области потребовал мобилизации всех сил для очистки дорог и дворов.

По оценке губернатора, основные магистрали городов области вовремя приведены в порядок, но дворы остаются неубранными. Игорь Орлов обратился к главам муниципальных образований с требованием отработать вопрос с управляющими компаниями по срокам и графикам очистки дворовых территорий.  

— Речь идет о мобилизации абсолютно всех сил. Люди вполне обоснованно задают нам вопрос: «Где организационные решения власти, которые помогут исправить ситуацию во дворах?». Мы должны оперативно реагировать, я ожидаю от вас серьезных и масштабных решений проблемы, – сказал глава региона.

В областном центре ситуация с уборкой снега во дворах осложняется тем,  что в большинстве случаев дворовые территории не принадлежат управляющим компаниям – их зона ответственности заканчивается по линии отмостки дома. Как пояснила министр имущественных отношений Ирина Ковалева, такое решение городских властей, принятое несколько лет назад, было обусловлено планами по строительству дворовых парковок. Закон позволяет передать дворы на обслуживание УК, причем это не повлечет за собой возникновения арендной платы за землю, отмечает правительственная пресс-служба.

Губернатор дал поручение изучить ситуацию с дворовыми территориями в Архангельске и выработать механизмы, в том числе законодательного решения этой проблемы. Игорь Орлов подчеркнул, что в рамках оперативных штабов по уборке территории муниципальные власти должны также взаимодействовать с владельцами торговых центров и магазинов. Государственные и муниципальные учреждения, организации обязаны показать пример внимательного отношения к посетителям, вовремя убирая снег со своей территории.

Комментарии:

  1. Проблема только еще дошла до губернатора ?!?!?! Вы чё издеваетесь? С прошлой недели все засыпает, губернатор вообще в Архангельске был с четверга? или он только сегодня вернулся? Все видели фото  в социальных сетях где у мэрии и администрации по 6 единиц техники работает, и на окраинах  по сей день трактора являются "мифическими созданиями"… У крупных ТК не смотря на завалы в углах парковок все территории почищены, вот пример грамотных хозяев. А на счет почищенных крупных магистралей ну уж тоже не издите, ленинградский на пол метра от бардюра засыпан и полоса вдоль обочин непролазная, мост краснофлотский такая же фигня, маймаксанка и т.д. Про дворы отдельная история на целый опус…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =