Северодвинские рыбаки заблудились и замёрзли во время субботней пурги

 Фото: Fonday.ru

С залитого водой льда мужчин эвакуировали спасатели.

В выходные в службу спасения Северодвинска позвонил 30-летний мужчина: он рассказал, что они с другом были на рыбалке в Никольском русле. Возвращаясь, они дошли до камышей в устье Ягорки и заблудились. Началась пурга, не было ничего видно на расстоянии пяти метров, нагонным ветром на лед выжало воду. Лед покрылся водой на полметра, мужчины шли по колено в воде, промокли и замерзли. В 18 часов они вновь позвонили и сообщили, что немного прояснилось, видят огни города и помощь не требуется.

Однако через час спасателям снова поступил звонок: рыбак рассказал, что они с другом шли вместе, дошли до тростника, потом один пошел дальше, а другой весь промокший и замерзший остался на месте и куда идти дальше – не знает. Второй рыбак также вышел на связь – через Ягорку пройти невозможно кругом вода и промоины.

Спасатели выехали к заплутавшим на снегоходе. Через полтора часа потерявшиеся мужчины были обнаружены в разных местах на берегу реки Ягорки на острове Угломин. Обоих рыбаков спасатели на снегоходе доставили ко врачам, им требовалась помощь, сообщает пресс-центр службы спасения Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =