Архангельская область оказалась одной из самых спортивных в РФ по версии «Советского спорта»

 Фото: mediaryazan.ru

Поморье опредило даже Москву, заняв в рейтинге тринадцатую строчку.

Старейшее спортивное издание страны – газета «Советский спорт» впервые в своей истории опубликовала рейтинг регионов России. В нем все субъекты РФ были ранжированы исключительно по спортивным критериям. 

"Российские регионы распределялись в рейтинге «Советского спорта» исходя из нескольких десятков критериев, в числе которых в качестве основных рассматривались такие, как количество объектов спортивной инфраструктуры (в том числе их состояние), число турниров регионального, федерального, международного уровня, проводимых в регионах, общее число команд, выступающих на постоянной основе в соревнованиях регионального и федерального уровня. Кроме того, экспертным советом, который работал над составлением рейтинга, оценивались многочисленные количественные и качественные факторы, в том числе доля населения региона, активно занимающегося спортом, доля населения, сдавшая нормы ГТО, и многое другое" — сообщает издание. Данные изданию предоставляли региональные министерства и ведомства, затем их сравнивали.

В итоге Архангельская область в спортивном рейтинге России заняла высокое 13 место среди 85 участников. Из регионов СЗФО Поморье опередили лишь Санкт-Петербург и Ленинградская область. Первая двадцатка выглядит так:

1. Республика Татарстан
2. Санкт-Петербург
3. Московская область
4. Республика Башкортостан
5. Чеченская республика
6. Челябинская область
7. Ленинградская область
8. Пермский край
9. Оренбургская область
10. Республика Дагестан
11. Амурская область
12. Иркутская область
13. Архангельская область
14. Москва
15. Кемеровская область
16. Вологодская область
17. Орловская область
18. Смоленская область
19. Тюменская область
20. Свердловская область

 – В Архангельской области активно развивается как массовый спорт, так и спорт высших достижений. В 2016 году в регионе было открыто 39 новых центров и 156 мест тестирования комплекса ГТО, построено около тридцати современных  спортсооружений, проведён ряд международных и всероссийских соревнований, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. –  В то же время для нас такое высокое место в спортивном рейтинге – это своеобразный аванс на будущее, который заставляет нас работать еще эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =