Архангельский дельфинарий чуть не завалило снегом вместе со всеми обитателями

 Фото: 4geo.ru

На помощь дельфинарию пришли пожарные.

Снегопад в Архангельской области закончился ещё в воскресенье, но о самых разных его последствиях информация приходит до сих пор. Так, ранним утром в субботу в ГУ МЧС России по Архангельской области обратились представители передвижного дельфинария, установленного на проспекте Ленинградский в Архангельске. Из-за сильных снегопадов купол водного цирка оказался придавлен полуметровым слоем снега, надувная конструкция начала прогибаться.

Возникла угроза находящимся внутри животным – дельфинам, морским котикам, белому киту. Необходимо было очистить купол, но без помощи пожарных на 20-метровую высоту было не подняться. Пожарные СПЧ №1 пригнали к дельфинарию 30-метровую автолестницу, по которой сотрудники цирка поднялись на купол и очистили его от снега, сообщает arh112.ru

Отметим, что гастроли дельфинария, приехавшего ещё в прошлом году, были встречены протестами возмущённых общественников. Часть жителей Архангельска считает, что содержать морских обитателей в таких условиях — непростительное варварство.

Комментарии:

  1. Этим делом должны заняться контролирующие органы. А если бы был пожар в тот момент, лестница не успела бы и дельфинов завалило?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =