В городской больнице Архангельска № 7 откроется кризисный центр «Лепта»

 Фото: crisiscenter74.ru

Его цель — помочь молодым мамам в кризисной ситуации.

В феврале в Архангельске на базе седьмой горбольницы откроется кризисный центр «Лепта». Главная задача учреждения – помочь беременным и мамам детей от рождения до трех лет, которые находятся в трудной жизненной ситуации, смогут получить продуктовые и гигиенические наборы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Специалисты заинтересованных ведомств ознакомят кризисных мам с буклетами службы, а также оформят для них ходатайство на получение помощи, – отметила главная сестра епархиального Сестричества Мария Некрасова. – В свою очередь, центр планирует заключать с женщинами договор о взаимодействии. Так, некоторые вещи, например, коляски, кроватки, шезлонги, будут давать им в аренду.

Сегодня в России действуют 46 кризисных центров с приютами для беременных женщин и матерей с детьми – они расположены по всей стране — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Также в стране работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в течение года их количество должно значительно увеличиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =