Двух жителей Няндомы забили до смерти за полтора литра алкогольного суррогата

 Фото: gazeta45.com

Один из мужчин умер на месте преступления, второй в больнице.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО усмотрели в действиях троих жителей Няндомы, ранее задержанных по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего,  признаки разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

11 января 2017 года ночью трое пьяных подозреваемых зашли в квартиру двух местных алкоголиков, и стали требовать у них денежные средства (пенсию) и алкоголь. Затем они жестоко избили потерпевших, нанося удары руками, ногами и подручными предметами. Денег в квартире подозреваемые так и не нашли, зато обнаружили спиртосодержащую жидкость объемом 1,5 литра, и сразу же её выпили, затем забрали мобильный телефон одного из потерпевших и ушли из квартиры.

Через некоторое время сосед через окно увидел лежащих на полу в крови пострадавших и вызвал полицейских. 42-летний потерпевший скончался на месте преступления от закрытой травмы грудной клетки с переломами ребер и повреждений внутренних органов.  66-летнего пенсионера госпитализировали в больницу в состоянии комы с черепно-мозговой травмой, несмотря на все усилия врачей, вчера он скончался в больнице.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанных меру пересечения в виде заключения под стражу. Двое подозреваемых признались в злодеянии. Идут следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. Назначены экспертизы.

Уголовные дела соединены в одно производство. Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =