«Дело игорных оборотней» закрыто: все фигуранты отправлены в колонии строгого режима

 Фото: mediananny.com

Оглашение приговора заняло несколько дней.

Приговор по громкому "делу игорных оборотней" оглашали с 20 по 24 января. Архангельский областной суд признал Андрея Ерша, Евгения Клевцова, Андрея Вербило, Юрия Ошуркова, Андрея Хохлова, Дмитрия Никитина, Владимира Докунихина, Виктора Вивчика, Александра Антонцева виновными в том, что являясь сотрудниками УМВД России по Архангельской области, из корыстных побуждений, с использованием служебного положения, в составе ОПГ в различные периоды с 22.06.2009 по 01.10.2014 оказывали общее покровительство и получали взятки от лиц, организовавших и осуществлявших незаконную игорную деятельность на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, чем злоупотребили своими должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 285, п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Помимо этого Андрей Ерш признан виновным в посредничестве в даче взятки следователю СУ УМВД по Архангельской области за возобновление предварительного следствия по уголовному делу; Владимир Докунихин в получении взятки от директора коммерческой фирмы за прекращение уголовно-процессуальной проверки; Дмитрий Никитин в получении до создания преступной группы, в том числе в составе группы лиц по предварительному сговору с Виктором Вивчиком, двух взяток от одного из организаторов игорной деятельности; Андрей Хохлов в получении взятки от одного из соучастников за действия, не связанные с покровительством игорной деятельности; Андрей Сергиевский в получении взятки группой лиц по предварительному сговору за беспрепятственное открытие игрового клуба на территории авторынка Архангельска.

Всем назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от трёх до девяти с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом от 500 000  до 12 миллионов рублей с лишением права занимать должности в системе государственных и муниципальных органов сроком от двух до двух с половиной лет и с лишением их специальных званий.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУСК России по Архангельской области и НАО при оперативном сопровождении РУ ФСБ России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =