Команда фестиваля «Тайбола» в третий раз поучаствует в норвежском «Баренц-спектакле»

 Фото: big-radio.ru

На этот раз четверо северодвинцев будут работать со льдом.

Этим утром команда «Сборная Тайболы» отправилась на норвежский фестиваль «Баренц-Спектакль», который пройдёт в городе Киркенес уже в 13-й раз! Если в прошлом году наши земляки строили «огненные скульптуры» для шоу открытия, то зимой 2017-го они сменят стихию, и поработают со льдом.  Оргкомитет фестиваля пригласил норвежского художника Педера Истада, который специализируется на  монументальных ледяных объектах. Скандинавский мастер вместе со сборной командой «Assistant ice engineers» возведёт арену для арт-проекта «Суд века». В команду ассистентов вошли Мариус Энган Йохансен, Фабиан Пробул, а также северодвинцы Илья Кузубов, Алексей Маклаков, Николай Терентьев и Даниил Власов.

«Баренц-Спектакль» – это культурно-политический коктейль, в котором замешаны современное искусство и музыка, семинары и дебаты, литература и архитектура, танец и перформанс, приправленные актуальными темами Севера и Баренцева региона. Фестиваль был основан в 2004 году, и в феврале 2017 года он превратит Киркенес в Баренц-метрополь снова!

«Это уже наш третий визит на «Баренц-спектакль». В первый раз мы поехали в качестве трио волонтёров вместе с Александром Менуховым и Ульяной Тюпышевой, в прошлом году нам доверили уже серьёзное дело: постройку огненных и деревянных скульптур. В этом сезоне мы попробуем себя в новом жанре и поработаем вместе с норвежскими художниками. Я думаю, это отличная возможность для творческого роста и расширения географии участников фестиваля «Тайбола» в будущем. Хочу поблагодарить за приглашение команду «Pikene pa Bruen», бессменных организаторов главного приграничного фестиваля в Норвегии», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =