Отважная пенсионерка после долгих усилий спасла соседку на пожаре в Боброво

 Фото: www.chel.aif.ru

Пожилую женщину не испугали опасность и трудности.

Вчера днем в Боброво произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по ул. Неманова. Огонь разгорелся в квартире на первом этаже, где проживала одинокая женщина 1954 года рождения. Дым от пожара почувствовала ее соседка со второго этажа Галина Самсонова. Пенсионерка 1946 года рождения быстро обнаружила источник дыма, но попасть в квартиру не могла – та была закрыта изнутри на цепочку.

На этот случай в хозяйстве у Галины Георгиевны оказался ломик. Вскрыв дверь, женщина так и не смогла попасть в квартиру – дверь была придавлена изнутри упавшими стройматериалами. Но и здесь бывший медицинский работник не растерялась: увидев в приоткрытую дверь лежавшую на полу соседку, смогла вытянуть ее в коридор. Прибывшим пожарным ПЧ-76 оставалось передать спасенную медикам скорой помощи. Сейчас жизнь пострадавшей вне опасности. Дом удалось отстоять, повреждения ограничены одной квартирой.

Предполагается, что к пожару привела неосторожность пострадавшей при обращении со свечой. Как пояснила женщина, в комнате у нее стояла зажженная церковная свеча, которая, согнувшись от температуры, упала на газеты. Хозяйка пыталась потушить небольшое возгорание своими силами, но не справилась. Благодаря своей решительной и бесстрашной соседке Галине Георгиевне Самсоновой и женщина, и дом остались целы, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =