Сильный ветер и снегопад вместе с оттепелью серьёзно усложнят жизнь населению Поморья

 Фото: Svit24.net

Буйство стихии ожидается над Архангельской областью уже завтра.

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» во второй половине ночи и днем 26 января по всем группам районов Архангельской области ожидается усиление юго-западного и западного ветра порывами 17-22 м/с, местами сильный снег, гололед, налипание мокрого снега на проводах. Еще более сложной погода окажется на морских территориях. 26 января 2017 г. в Мезенском заливе, Горле и Бассейне Белого моря ожидается сильная метель видимостью менее 500 м, юго-западный и южный ветер 15-20 м/с, порывами 22-27 м/с; Канино-Колгуевском регионе, Печорском море и заливе ожидается сильная метель видимостью менее 500 метров, юго-западный и южный ветер 17-22 м/с, порывы будут достигать 25-30 м/с, сообщает arh112.ru

Спасатели предупреждают об опасности в местах массового выхода рыбаков-любителей на лед, а также в местах обустройства пеших и транспортных ледовых переправ в связи с возможными рисками возникновения ЧС.

Напомним, что оттепель вкупе с обильным снегом и сильным ветром приведет к следующим неблагоприятным явлениям:

— Трудности для автомобилистов во дворах и на трассе, особенно на второстепенных дорогах. Возите с собой снеговые лопаты, буксировочный трос.

— Вероятность падения снежных глыб и наледи с крыш (в городах вероятность наступает с температуры -2°С и выше).

— Опасность для рыбаков и туристов (потеря ориентиров, тропы; возможность попадания в сложную транспортную ситуацию из-за обильного снега).

— Увеличение снеговой нагрузки на кровли. Критичным оно не будет, потепление будет кратковременным, но учитывать этот фактор лучше сейчас. К весне снег наберет максимум плотности, влаги и чистить кровли будет значительно труднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =