Бросивший северянина в беде полицейский заплатит ему 450 000 рублей

 Фото: nasha-shumiha.ru

Именно во столько оценил свой моральный ущерб потерпевший.

Устьянский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал бывшего сотрудника полиции Александра Тонковского виновным в халатности. Как мы сообщали ранее, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Устьянскому району Тонковский ночью 31 июля 2016 года возле кафе «Уют» в селе Шангалы Устьянского района стал очевидцем избиения гражданина двумя лицами. 

Несмотря на нахождение при исполнении своих служебных обязанностей, в форменном обмундировании, действий по пресечению преступления, задержанию виновных лиц, оказанию помощи пострадавшему Тонковский не принял, а наоборот, уехал на полицейской машине от места избиения. Преступники же продолжали избивать потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После начала разбирательства по данному факту, приказом ОМВД России по Устьянскому району Тонковского уволили из органов внутренних дел.  

Суд приговорил экс-полицейского к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком год с лишением права занимать должности в системе ОВД сроком на три года. Также удовлетворен иск представителя потерпевшего о взыскании  с осужденного морального вреда на сумму 450 000 рублей.

Уголовное дело расследовал отдел СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =