Власти Архангельска поделились своей точкой зрения на «стояние» ветеранов у АГКЦ

 Фото: arhcity.ru

Проездные смогли получить почти все пришедшие.

Мы сообщали о том, что вчера у АГКЦ образовалась огромная очередь из людей старше 70 лет, которые пришли за своими электронными проездными. Это возмутило горожан, которые назвали подобную организацию выдачи "издевательством". Некоторые пенсионеры уходили из очереди, не дождавшись заветных карточек. Сегодня своё видение ситуации обнародовала городская администрации.

Итоги вчерашнего "стояния" впечатляют: было выдано 1020 электронных проездных карт. Всего же новые карты получило уже около 9000 горожан. По ним с 1 марта этого года будет осуществляться бесплатный проезд на автобусах городских маршрутов для льготных категорий горожан  — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также лиц в возрасте 70 лет и старше.

— Вчера в АГКЦ работало 7 окон, поэтому все желающие смогли получить проездные карты. Хотя необходимости ждать не было: пенсионеры могут прийти за картой в АГКЦ до 5 января, либо получить ее в другом пункте выдаче. Об этом информировали за два месяца, сообщали и вчера — горожанам, которые продолжали стоять в очереди. Те, кто пришел сегодня, ожидают уже в холле, на улице очереди нет, — рассказал о ситуации директор МУП «АППП» Николай Ореханов.

Большую работу по информированности пожилых горожан о возможностях проездных карт, пунктах выдачи проводит городской Совет ветеранов.

Бессменный председатель комиссии Совета по патриотическому воспитанию и работе с молодежью Валентина Николаевна Петрова переживает, что создается ненужный ажиотаж вокруг ситуации с выдачей пластиковых карт.

— Мы идем в ногу со временем, вскоре архангельские ветераны начнут пользоваться в транспорте картами, с которых будут списываться поездки. Это хорошая альтернатива бумажным талончикам. Мы проводим беседы с ветеранами, пишем объявления с разъяснениями, что спешить за проездными, создавая очереди, нет необходимости. В пунктах выдачи, например, в АГКЦ карты будут выдаваться целую неделю. Я лично пойду за пластиковой картой позже, чтобы не тратить время на очередь, — отметила Валентина Николаевна.

В соответствии с составленным графиком выдача проездных карт ведется во всех округах города. Как сообщил директор муниципального Центра информационных технологий Алексей Яценко, планируется, что до 1 марта проездные карты получат еще 16 тысяч горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =