Чей авторитет выше? При выяснении этого вопроса в Мирном убили человека

 Фото: www.tulapressa.ru

Потерпевший и подозреваемый ранее отбывали наказание в "местах не столь отдалённых".

Вчера с места жительства в городе Мирный в Плесецкую ЦРБ доставили 51-летнего жителя с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Несмотря на все усилия враче, пострадавший вскоре скончался. Заведено дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

При проведении следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, по подозрению в избиении задержали ранее судимого за преступления против собственности 44-летнего знакомого потерпевшего.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, в котором указал, что 26 января 2017 года по месту жительства у потерпевшего пил спиртное. Между мужчинами произошел конфликт в  процессе выяснения вопроса — у кого из них на зоне был выше авторитет, чтобы доказать свою точку зрения, подозреваемый нанес битой два удара по голове и грудной клетке хозяину квартиры. Через некоторое время пострадавший стал бледнеть, и нападавший вызвал бригаду "Скорой помощи".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =