Жительница Коряжмы отделалась штрафом за потасовку с судебным приставом

 Фото: Прокуратура АО

Женщина пыталась "защитить" автомобиль своего сожителя.

В отделе судебных приставов по городу Коряжма и Вилегодскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании с него кредитной задолженности. В рамках работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащий должнику автомобиль «Ниссан», который был оставлен ему на ответственное хранение без права пользования. 

Однако через какое-то время во время рабочего дня судебный пристав-исполнитель увидела, что должник разъезжает на арестованной машине по посёлку. Незамедлительно было принято решение изъять автотранспорт. Но тут вмешалась сожительница должника: гражданка К. стала препятствовать изъятию имущества. Потасовка была даже зафиксирована свидетелем. Противоправные действия пресёк находившийся рядом судебный пристав по ОУПДС.

За применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело,  предусмотренное ч.1 ст. 318 УК. На днях суд, рассмотрев материалы дела, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =