Игорь Орлов признал неспособность Архангельска достойно встречать погодные «сюрпризы»

 Фото: www.flickr.com

Этот печальный факт требует действий от всех причастных органов власти и ведомств.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал в кратчайшие сроки подготовить план действий в аварийной ситуации, который позволит оперативно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и привлечь их к борьбе с последствиями природной стихии.

— Снегопад, обрушившийся на областной центр на минувшей неделе, показал – уровень нашей способности к мобилизации всех ресурсов пока нельзя оценить положительно, – отметил глава Поморья в ходе еженедельного оперативного совещания.

Отметим, что в последнее время столица Поморья постоянно показывает недостаточный "уровень способности к мобилизации". Первый звоночек для Архангельска прозвенел ещё во время морозов на новогодних каникулах — горожане запомнят многочисленные аварии на сетях и неудовлетворительную работу общественного транспорта. Затем город занесло снегом, полноценно его не вывезли до сих пор, и сейчас он начал таять, сливаясь с уличной грязью…

При этом власти осознают, что противодействовать различным погодным сюрпризам вполне реально. Для этого требуется использовать все ресурсы, которыми располагает Архангельск – как муниципальные, так и частные. Координировать эти усилия можно в рамках специально разработанного плана действий, отмечает правительственная пресс-служба.

— Этот документ необходимо облечь в форму нормативного акта, – подчеркнул Игорь Орлов.

Присутствовавший на совещании глава Архангельска Игорь Годзиш заверил, что проект документа будет оперативно подготовлен и представлен на рассмотрение в областное правительство. Необходимость подготовки подобного нормативного акта поддержал и начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Комментарии:

  1. Губернатор забыл сказать, кто затолкал в город эту команду "специалистов"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =