Мошенница из архангельского турагентства «Калипсо» отправится за решётку в 2026 году

 Фото: ru.tsn.ua

Потерпевшими в этом деле признаны 64 человека.

Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Жанны Шиян, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Шиян с 13 ноября 2014 по 22 июня 2015 гг. с целью хищения денег заключала в офисе своей турфирмы «Калипсо» договоры на оказание туристических услуг без намерения выполнять эти обязательства. По данным полиции, скрывая следы хищений, обвиняемая создавала видимость добросовестного выполнения договора, но на деле осуществляла лишь бронирование оплаченных туров, позднее не выкупая их. Это приводило к невозможности граждан отправиться к месту отдыха по путевке.

Обыкновенно люди узнавали об обмане непосредственно в аэропортах и на вокзалах,  когда их имен не оказывалось в списках пассажиров. Иногда аферистка оплачивала лишь часть путевки. К примеру, в результате её незаконных действий, семья с детьми после отдыха в одной из далёких стран, уже будучи в аэропорту, узнала, что оплаченные авиабилеты на обратный путь туроператор не выкупил.

В материалах уголовного дела есть свидетельства того, что обвиняемая изготавливала и передавала клиентам подложные электронные билеты, уплаченные же деньги просто присваивала.

Потерпевшими по делу признаны 64 гражданина, которым причинен материальный ущерб на сумму более чем в пять миллионов рублей.

Приговором суда Шеян назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Примечательно, что установлена отсрочка отбывания наказания до 2026 года, т.е. до достижения ее пятилетним ребенком возраста 14 лет.

Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, заявленные в ходе предварительного следствия, удовлетворены судом в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. А я имела ввиду все турфирмы с их недобросовестными работниками вместе. Купила както книжечку за 450 рублей про самостоятельные путешествия. И теперь сама себе выбираю маршрут, заказываю транспорт, жилье, выбираю время и экономлю и свои нервы и свои деньги.

  2. Надо всем, кого судили за мошенничество в паспорте писать фамилию Наибулина, и пусть все знают, а они живут с этой фамилией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =