Архангельский насильник и убийца 13-летней девочки получил 23 года «строгача»

 Фото: news.sputnik.ru

Молодой человек совершал преступления, надышавшись парами лака.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 18-летнему архангелогородцу. Его признали виновным в изнасиловании малолетней, иных действиях сексуального характера в отношении малолетней, убийстве малолетней, сопряженном  с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера и покушении на убийство малолетнего.

15 мая 2016 года вечером в лесном массиве  в одном из районов Архангельска обвиняемый, будучи в состоянии токсического опьянения, применил физическую силу для подавления сопротивления и изнасиловал 13-летнюю знакомую, после чего, желая скрыть преступление, задушил малолетнюю. После совершения убийства тело девочки он отнёс в лес у гаражей на улице Дачная в Архангельске, где его и нашёл прохожий спустя несколько дней.

Ранее, днём 13 мая 2016 года, днем обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения на спортплощадке у жилого дома в одном из районов Архангельска, из личной неприязни набросился на 13-летнего знакомого, повалил его на землю и стал душить. Преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не довёл до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как очевидцы происшествия пресекли противоправные действия, освободив подростка.

На допросах обвиняемый свою вину признал частично, объяснив произошедшее воздействием паров лака. Архангельский областной суд приговорил изувера к двадцати трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.  

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =