Осуждённый Александр Савкин до сих пор получает депутатское жалованье

 Фото: rf-smi.ru

Коллеги собираются лишить коррупционера мандата.

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что единственный депутат Архангельского областного Собрания депутатов, не отчитавшийся о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, это Александр Савкин, которому только из областного бюджета в 2016 году ежемесячно перечисляли денежную компенсацию за осуществление полномочий депутата в размере 25 000 рублей, установленную п. 2 ст. 22 областного закона от 29.11.1995 № 22-18-ОЗ «О статусе депутата Архангельского областного Собрания депутатов».

И это при том, что Александр Савкин провёл весь 2016 год за решёткой, а ныне и вовсе отправился отбывать внушительный срок за целую серию преступлений. На этом фоне прокуратурой области в Архангельское областное Собрание депутатов внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Савкина.

Рассмотрение данного вопроса вынесено на рассмотрение ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов, назначенной на 15 февраля 2017 года, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =