Христианские фанатики угрожают кинотеатрам Поморья в связи с показом фильма «Матильда»

 Фото: Собака.ru
Метки:

Люди, называющие себя "Братьями Православной Организации" развернули странную кампанию общероссийского масштаба.

Вчера руководство северодвинского кинотеатра «Родина» и кинозалов ЦУМа получили письма с угрозами от православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (напрашивается аналогия с "Исламским государством Ирака и Леванта" (организация, запрещённая в РФ)), сообщает БК. В них говорится о том, что в прокат выходит фильм Алексея Учителя «Матильда», порочащий последнего российского императора. В связи с этим неизвестные "Братья" угрожают прокатчикам "радикальными мерами" в случае показа "Матильды".

У "Христианского государства" имеется собственный сайт, на котором размещена следующая информация: "В декабре 2016 года на Соборной встрече Братьев Общественной Православной Организации "Христианское Государство — Святая Русь" было принято решение начать 2017 год с твердых шагов по недопущению в прокат фильма "Матильда", а вместе с тем и полного искоренения самого желания проводить прокат подобной сатанинской грязи в кинотеатрах. Соборно было решено идти до смерти. Но не предать свою Веру, Царя и Отечество. К 15 января уже была собрана вся информация о собственниках и директорах кинотеатров, планирующих провести прокат "Матильды". 19 января Братьями в г. Москве были сформированы и отправлены почтой России более тысячи писем по домашним адресам директоров и юридическим адресам кинотеатров". 

Теперь письма, судя по всему, отправленные "Братьями" не самой срочной доставкой, начали приходить. Северодвинские кинопрокатчики в ответ написали заявления в правоохранительные органы. "Братья" через свои ресурсы обещают обнародовать личные данные "лиц решивших идти против Веры, против Христа, против Отечества нашего, против предков наших и против Единства Православного Народа", вероятно, считая. что затем нарушителей будут ждать различные кары.

Похоже, "Братья" собираются уходить в подполье и заниматься, как минимум, поджогами кинотеатров, Поводом для такой радикализации неизвестного числа христиан стал скорый выход художественного фильма "Матильда", посвящённого молодости последнего российского императора Николая Второго, имеющего церковный статус страстотерпца и новомученика. Сюжет картины Алексея Учителя построен на любовных отношениях Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, причём роль императора сыграет Ларс Айдингер, довольно известный своими съёмками в арт-порно.

Премьера фильма в России была намечена на 30 марта 2017 года, но затем перенесена на 25 октября.

Комментарии:

  1. Вот и наши мракобесы решили доказать, что православие — мирная религия.

  2. Мракобесы с чертовщиной. Эта "оппозиция" должна посидеть на скамье — в суде.

  3. Интересно. Если мы бомбим ИГ в Сирии, то какое государство будет бомбить этих, БПО, у нас…извините? )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =