Борьба продолжается: тонны яблок, шампиньонов и винограда уничтожены в Архангельске

 Фото: www.poluostrov-kamchatka.ru

Товары привезли в столицу Поморья из Польши и Турции.

Прокуратура Архангельска вместе с контролирующими органами проверила поступившую от бдительных граждан информацию о реализации  на торговых складах в Архангельске, Первый проезд (Кузнечевский промузел), дом 9  запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции.

По этому адресу предприниматель Александр Крюков продавал фруктовую и овощную продукцию, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию, а именно яблоки и шампиньоны из Республики Польша весом соответственно 1470 кг. и 1541 кг., виноград из Турция весом 1541 кг.

Кроме того, выявлено хранение и реализация гранатов без маркировочного ярлыка. По итогам проверки запрещенная к ввозу продукция  изъята  и уничтожена, на продукцию без маркировки наложен арест.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО и Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении  предпринимателя к  административной ответственности, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Молодцы! Путинским друзьям запретили ездить в Европу, а Путин запретил въезд к нам яблок. Молодцы! Служите царьку и дальше )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =