Трест «Мордовпромстрой» так и не закончит строительство перинатального центра в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Генподрядчик объявляет о поиске нового желающего завершить стройку.

История с возведением перинатального центра для Архангельска подрядчиком "Трест "Мордовпромстрой" так и не получила "хэппи энда". Напомним, для строительства трест выбрали в декабре 2014 года. Осенью 2015 года уже было признано, что сроки работ сбились и подрядчик отстаёт от графика. Когда пришла весна 2016 года, плановое время сдачи объекта, работы продолжались "с трёхмесячным опозданием" А в конце 2016 года приехавший в Архангельск полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов открыл, что здание так и не достроено, и спросил о причинах такого отношения подрядчиков.

В итоге генподрядчик строительства областных перинатальных центров в стране «Ростех» будет менять подрядчика. Получается, «Трест «Мордовпромстрой» не сможет завершить важную социальную стройку даже с опозданием на год. Достраивать перинатальный центр Архангельска придётся другому субподрядчику.

Через общедоступный сервис была объявлена новая закупка у единственного поставщика на завершение строительства здания. Стоимость контракта — 839,55 миллиона рублей. В итоге работы взяло на себя ООО «Строительно-производственная компания – А», зарегистрированное в Ленинградской области.

Сроком завершения строительства значится 31 июля 2017 года Объект в эксплуатацию будут сдавать 30 сентября 2017 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 10 =