Четвёрка мошенников продала квартиру жителя Архангельска по поддельному паспорту

 Фото: www.rigma.info

Настоящий же владелец бесследно исчез.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО задержали четверых жителей областного центра по подозрению в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемые сговорились совершить незаконные действия, и в конце 2016 года реализовали план хищения квартиры стоимостью в полтора миллиона рублей, расположенной на проспекте Ленинградский в Архангельске. Подозреваемые подделали паспорт мужчины, который жил в указанной квартире, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления. Реализуя преступный умысел, обвиняемые сумели приватизировать квартиру, а затем продали ее. По итогам их мошеннических действий потерпевшего лишили права собственности на принадлежащую ему квартиру, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Им предъявлено обвинение, но в ходе допросов вину признали не все. Сейчас продолжается сбор доказательств. По факту безвестного исчезновения мужчины, которого лишили квартиры, возбуждено уголовное дело по факту убийства. Принимаются меры к установлению его местонахождения и обстоятельств исчезновения потерпевшего.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =