Архангельские театры могут не бояться рекомендованного объединения в одну организацию

 Фото: dvinanews.ru

На их стороне — культурная специфика Архангельской области.

Об этом министр культуры Поморья заявила на заседании общественного экспертного совета по культуре, которое состоялось по инициативе областных парламентариев.

Вопрос объединения учреждений возник в связи с распоряжением Министерства культуры РФ от 27 июля 2016 года, которое утвердило методические рекомендации для субъектов Федерации и органов местного самоуправления по развитию сети организаций культуры и обеспеченности населения их услугами.

Однако, при расчёте количества учреждений региональный минкульт руководствуется постановлением правительства Архангельской области от 19 апреля 2016 года и распоряжением Правительства РФ от 3 июля 1996 года. Закреплённые этими документами нормативы позволяют сохранить имеющееся количество учреждений культуры.

Вероника Яничек сообщила: «Правительство области не имеет намерений ни сокращать, ни объединять государственные театры. Опасения на этот счёт совершенно напрасны. Для нас важно сохранить каждый театр с его неповторимым творческим прошлым и настоящим».

Также министр отметила, что объединение учреждений культуры в регионе не представляется возможным и в силу объективных причин: Архангельская область имеет большую протяженность при низкой плотности населения и ограниченную транспортную доступность, констатирует региональный Минкульт.

Комментарии:

  1. А если директор прачечной (мединский) ножками сучить-стучать начнёт, что наша прачка будет делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =