Глава МО «Малошуйское» стал подозреваемым в деле о ремонте дороги в Онежском районе

 Фото: ptzgovorit.ru

Проводивший некачественный ремонт предприниматель получил минимальный штраф.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Малошуйское», подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Мы уже сообщали об этой истории. В 2015 году индивидуальный предприниматель, выступающий в качестве подрядчика, заключил с муниципальным образованием «Малошуйское»  два муниципальных контракта на выполнение работы по ремонту автомобильной дороги поселок Малошуйка- поселок Золотуха Онежского района Архангельской области. При ремонте дороги индивидуальный предприниматель, в нарушение технического задания, использовал материал, представляющий собой загрязнённый грунт, собираемый щебеночно- очистительной машиной в процессе капитального ремонта железнодорожных путей, полученный им бесплатно. В последующем глава МО, желая приукрасить действительное положение дел, связанных с содержанием и ремонтом дорог, злоупотребил своими полномочиями, приняв эти работы и подписав акт о приемке и оплате.  В результате указанных мошеннических действий индивидуальный предприниматель необоснованно получил более 170 000 рублей, причинив своему МО материальный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Онежской межрайонной прокуратурой. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  Производится сбор доказательственной базы. Следствие ведет следственный отдел по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Ранее перед судом предстал индивидуальный предприниматель по обвинению в дух эпизодах мошенничества. В ходе судебного разбирательства суд, установив, что предприниматель  впервые обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, а причиненный имущественный ущерб им возмещен в полном объеме, по ходатайству адвоката прекратил производство по уголовному делу на основании ст. 25.1 УПК РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа) и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей за каждое преступление, отметили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 19 =