Директора ООО «Каскад Торг» будут судить за целый ряд экономических преступлений

 Фото: www.newsli.ru

Под суд идёт и высшее руководство данной организации.

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению генерального директора — учредителя ООО «Каскад Торг»,  а также руководителя этой организации. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, совершенного в особо крупном размере), п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в 3 квартале 2014 года руководство фирмы уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговую декларацию заведомо ложных сведений, тем самым не уплатив налог на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Они же, имея умысел на хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения НДС, приняли решение о прекращении деятельности ООО «Каскад Торг» и выведении имеющихся у организации объектов недвижимости под видом продажи их подконтрольным юридическим лицам, с последующим незаконным возмещением одному из них из бюджета НДС в размере более 32 млн рублей.  Умысел на хищение не был доведен до конца, так как преступность действий установлена налоговым органом в ходе камеральной проверки.

Они же, имея умысел на хищение имущественных прав архангельского филиала Сбербанка России путем фиктивной реализации в подконтрольную организацию недвижимого имущества ООО «Каскад Торг», в том числе здания Центра семейного отдыха «Гулливер», находившегося в залоге у банка, заключили притворные сделки по продаже данного имущества в аффилированные генеральному директору организации, и таким образом совершили хищение имущественных прав на объект недвижимости и причинили кредитной организации ущерб в размере более 95 млн руб.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на денежные средства и недвижимое имущество обвиняемого на общую сумму более 40 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и инспекции ФНС России по г.Архангельску. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =