Житель Северодвинска избил полицейского в клубе «Египет» и сбежал

 Фото: www.9111.ru

Позднее его нашли, но мужчина упорно отрицает вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее судимого за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 25-летнего жителя Северодвинска  в совершении преступления, предусмотренного  частью 2  статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

События разворачивались 26 августа 2016 года, ночью. Обвиняемый, отдыхая в северодвинском клубе "Египет", из хулиганских побуждений причинил легкий вред здоровью посетителю заведения. Конфликт пресек увидевший происходящее оперуполномоченный ОУР ОМВД России по городу Северодвинску. Обвиняемый, осознавая, что перед ним находится представитель власти, сначала просто оскорблял полицейского, а затем ударил головой по голове сотрудника полиции и нанес множество ударов руками по голове и ногой по телу, затем скрылся из бара.

В результате преступления сотруднику уголовного розыска причинены ушибы и сотрясение головного мозга, которое расценивается как легкий вред здоровью. В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как пишет БК, преступник имеет отношение к ОПГ "шаманинские", но не проходит по их делу в связи с недостатком доказательств причастности.

В ходе допроса свою вину подозреваемый не признал. Впрочем, следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в  Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс РФ за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, отмечает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =