28-летняя архангелогородка прикинулась изнасилованной. чтобы помочь знакомому

 Фото: YConsult.ru

Она оговорила его недруга.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 28-летней архангелогородки, подозреваемой в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 21 декабря прошлого года подозреваемая обратилась в УМВД России по городу Архангельск с не соответствующим действительности заявлением о том, что в ночь на 20 декабря в одной из квартир дома на улице Кегостровский ЛДК ее изнасиловал 32-летний местных житель.

При проверке обращения женщины, информация об изнасиловании не подтвердилась. Позднее подозреваемая пояснила следователю, что написала ложное заявление, решив таким образом помочь ранее судимому сожителю, у которого с «насильником» был конфликт.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Производится сбор доказательственной базы. Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г.Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =