Архангельский серийный маньяк-садовод будет сидеть в колонии до глубокой старости

 Фото: tv29.ru

Пожизненное заключение помешал назначить преклонный возраст осуждённого.

Исакогорским районным судом г. Архангельска оглашен приговор в отношении Александра Бушуева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера в отношении одного из несовершеннолетних потерпевших и сопряженное с похищением человека, насильственными действиями сексуального характера, в отношении малолетнего потерпевшего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В разное время в период с ноября 1997 г. по октябрь 2002 г. Бушуев в городе Архангельске совершил три убийства мальчиков 14, 11 и 15 лет, путем обмана заманивая их в свой дачный дом в Исакогорском районе. В отношении первых двух потерпевших Бушуев совершил насильственные действия сексуального характера, а труп последней жертвы расчленил и выбросил за остановкой общественного транспорта, расположенной на перекрестке  с Лахтинским шоссе дороги  Архангельск-Новодвинск.

Приговором суда Бушуеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы. Это наказание присоединено к наказанию по приговору Архангельского областного суда от 30.11.2010, за совершение им в 2000 – 2001 годах в г. Архангельске убийства четырех молодых мужчин, один из которых также являлся несовершеннолетним, и окончательно определено максимально возможное за совершение совокупности преступлений – 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное преследование за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении двух потерпевших и похищение одного из них в отношении Бушуева прекращено в связи с истечением сроков давности. Достижение Бушуевым на момент осуждения 65-летнего возраста  в соответствии с требованиями законодательства исключило возможность назначения ему пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =