Против экс-главы МО «Катунинское» Сергея Пилипчука снова завели уголовное дело

 Фото: newsorel.ru

Теперь его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело против экс-главы МО «Катунинское» Приморского района Сергея Пилипчука, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и его пособника — бывшего специалиста по ЖКХ МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных услуг «Катунино» (по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Пилипчук при содействии специалиста по ЖКХ МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных услуг «Катунино» неправомерно передал в пользу подчиненной сотрудницы муниципальную квартиру, при том, что она не состояла в очереди лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате их незаконных действий квартира стоимостью более 1 млн рублей выбыла из муниципальной собственности, чем бюджету МО «Катунинское» причинен ущерб в указанном размере, а также существенно нарушены права очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных ОМВД России «Приморский». От бывшего специалиста по ЖКХ МБУ «Многофункциональный центр по предоставлению муниципальных услуг «Катунино» поступило заявление о явке с повинной. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Делом занялся Приморский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и соединено в одно производство с ранее возбужденными делами по фактам получения Пилипчуком взятки и растраты. Отметим, что в данный момент Пилипчук уже отбывает срок по итогам прошлогоднего судебного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =